martes, 22 de diciembre de 2009

ALMEJAS A LA MARINERA


Llega el tiempo de Navidad, y una receta que no puede faltar en la mesa de muchos hogares, y que no es otra que las almejas a la marinera. Los ingredientes son para muchas personas, o para pocas y glotonas, todo depende...

Ingredientes

3 kilos de almejas
2 tomates grandes maduros y rallados
2 cebollas grandes ralladas
6 dientes de ajo
10 ramas de perejil fresco
Aceite
150 ml. de vino blanco

Preparación


En una cazuela grande, echamos las almejas y las cubrimos con agua fría, con la proporción de 100 gramos de sal por cada litro de agua que echemos, para que suelten la arena que puedan tener.
En una paella, echamos un buen chorro de aceite de oliva, y añadimos los tomates rallados, los ajos picados, las cebollas ralladas y el perejil picado a tijera.
Colamos las almejas, y las añadimos a la paella junto con el vino blanco. Se irán abriendo y las sacaremos una a una con una cuchara, y las colocamos en una fuente. Cuando saquemos todas (las que no se abran hay que retirarlas) echaremos con mimo todo el mar que han soltado, y que se ha mezclado con el sofrito y el vino blanco.
Por último, conseguid una buena botella de D.O. Albariño bien fresco, y encomendaos a Dios...


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