viernes, 18 de julio de 2008

FILETES RUSOS


Otro de los platos típicos de la cocina tradicional española, que es la que me interesa y no todas esas gaitas de espumas, aires, humos y demás efectos vaporosos, son los filetes rusos, que tienen de ruso lo que yo de cura.

En verano, los chavales se los toman sin recato alguno, y os daré una receta que es, además de sencilla, muy rápida.

Ingredientes (4 personas)

1/2 kilo de carne picada
1 cebolla grande o dos pequeñas
1 diente de ajo
Tomillo seco y picado
1 hoja de laurel
500 ml. de agua
1 pastilla de caldo de carne
25o ml. de vino blanco
Harina
Sal
Aceite
y un huevo (con perdón)

Preparación

En una fuente mezclamos la carne picada con el huevo, el ajo prensado, el tomillo y un poco de sal. Amasamos con ganas hasta que todo se mezcle bien, y dejamos reposar un ratillo.

Mientras, picamos la cebolla, y la pochamos con un poco de sal, para que se ponga tierna antes.

Dividimos la carne picada reposada en 15 partes iguales.

Damos forma a los filetucos, y los pasamos por harina.

Añadimos a la cebolla pochada el agua, la pastilla de caldo de carne y el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y que hierva diez minutos a fuego medio.


Freímos los filetes en abundante aceite, a fuego medio, porque se terminan de hacer en la cazuela.

Reservamos los filetes, antes de que entren en la cazuela.



Metemos los filetes en la cazuela que ya habrá reducido su salsa, y dejamos que hiervan diez minutos más a fuego medio.

Para la salsa hay dos opciones. La primera es que se deje como está, para encontrarnos la cebolla. Pero los chavalucos suelen huir de ella, así que la segunda es pasarla por la Minipimer.

Se comen con buen pan, sangría helada o tinto de verano La Casera (el mejor), patatas fritas o arroz.

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