martes, 1 de julio de 2008

FIDEUÁ ILUSTRADA


Hoy llega a Los Fogones con Razón un plato típico del verano, y que es bien aceptado por grandes y pequeños. Es la fideuá. Yo la tengo "tuneada" de una forma un tanto especial, porque cuando leáis los ingredientes, se sale bastante de la clásica.

Ingredientes (6 personas)

400 gramos de fideos de fideuá, o de fideos del nº 4

2 chistorras

1 manojo de espárragos trigueros cocidos (10)

1 bote pequeño de guisantes

150 gramos de judias verdes redondas

250 gramos de champiñones

1 cebolla

5 dientes de ajo

5 cucharadas soperas de tomate frito

1200 ml. de caldo de verduras

Aceite y sal

Preparación
En una paella echamos un buen chorro de aceite de oliva, y pochamos la cebolla y los ajos bien picados.


Mientras, en una cazuela con agua, cocemos la chistorra durante 15 minutos y la escurrimos bien, para quitarle toda la fuerza que lleva.


Añadimos los champiñones, y les damos unas vueltas para que suelten el agua.


Y ahora las cinco cucharadas soperas de tomate frito.


Se incorporan los trigueros, los guisantes y las judías verdes, y se dan unas vueltas para que evaporen el agua que llevan.


Ahora es el turno de la chistorra.

Añadimos los fideos, damos unas vueltas, y vamos echando el caldo de verduras -que estará hirviendo- con un cazo, poco a poco, y a fuego medio-fuerte. Esta operación dura entre 12 y 15 minutos.

Vigilamos que la fideuá no se quede sin caldo, pero que tampoco se ahoge. Hay que estar un poco pendientes, pero no es un paso difícil.

Y se deja reposar unos 15 minutos antes del festín. Mientras se enfría, hay que hacer un alioli para acompañar, y se hace en la batidora con un huevo, un diente de ajo, un chorrillo de zumo de limón, un pellizco de sal y 150 mililitros de aceite.

Y lo de siempre: buen pan, y Tinto De Verano La Casera bien frío.

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