miércoles, 30 de enero de 2013

ARROZ DE CORRAL Y GAMBAS


No sé a vosotr@s, pero a mí me suele ocurrir con los arroces y los purés: cuando no tengo receta e improviso, me salen platos riquísimos. El pasado domingo me volvió a pasar. Tenía caldo de jamón ibérico casero, filetes de pechuga de pollo y unas gambitas peladas descongeladas. ¿Qué pasó? Lo que tenía que pasar. Que salió esta recetita que he titulado "Arroz de corral y mar" y cuyos ingredientes son para cinco personas...

INGREDIENTES:

300 gramos de arroz de grano corto
1 litro de caldo de jamón serrano
250 gramos de gambas peladas
1 puerro grande
2 pimientos verdes italianos
5 dientes de ajo
100 gramos de tomate frito sin gluten Hacendado
Aceite de oliva virgen
Sal

PREPARACIÓN

Calentamos el caldo de jamón hasta que hierva y reservamos. Cortamos el puerro, los ajos y los pimientos en cuadrados pequeños, y los pochamos en una paella con un buen chorro de aceite y sal, para que suden. Mientras, cortamos los filetes de pechuga de pollo en rectángulos pequeños, como de 2x1 cms. y les damos una vuelta en la paella, para que se doren. Añadimos el arroz, y lo salteamos hasta que huela a palomitas. Añadimos el tomate frito y removemos bien todo. Añadimos el caldo y contamos 13 minutos. Después, echamos las gambas y contamos otros cinco minutos más en el fuego. Por último, quitamos del fuego y metemos la paella en el horno, y contamos otros cinco minutos más de reposo, para que el arroz termine de absorber el caldo. Con buen pan de pueblo, un bien tintito o blanquito y la familia, esto es hablar con Dios...


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