sábado, 21 de enero de 2012

EMPEDRADO ILUSTRADO



Año nuevo, pilas nuevas. Llevaba unos cuantos meses de inactividad en el blog, que no cocinando, y me he cargado de nuevo las pilas, para ofreceros nuevas recetas que espero que os gusten. Hoy, llega a LOS FOGONES CON RAZÓN, una receta que he "parido" sobre la base de encontrarme una serie de ingredientes en la nevera y la despensa. Este tipo de recetas suele sorprender, primero, al que la inventa; y después, a los que la degustan. Es el EMPEDRADO ILUSTRADO.

Allá van los ingredientes para 4-6 personas, dependiendo de la voracidad de las mismas...

INGREDIENTES (4-6 PERSONAS)

4 tazas de moca de arroz blanco
1 litro de caldo de carne
1 frasco de garbanzos cocidos
1/2 kilo de contramuslo de pavo hecho trocitos
1 cajita de dados de jamón serrano
5 dientes de ajo
una pizca de colorante de paellas SIN GLUTEN
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

En una paella echamos un buen chorro de aceite de oliva. La ponemos a fuego fuerte y añadimos el pavo, los dados de jamón serrano y los ajos laminados, para que se doren.


Añadimos el arroz, echamos un poco del caldo de carne, que lo tendremos hirviendo en una cazuela aparte. Echamos una pizca de colorante de paella SIN GLUTEN, hasta que tome el color que nos guste...


El arroz debe hervir 18 minutos, así que 5 minutos antes de que termine, añadimos el frasco de garbanzos, bien lavados para quitar el agua de conservación, y le damos unas vueltecitas con mimo, para que se mezclen los sabores.



Dejamos que repose el empedrado, unos 5 minutos, y servimos con buen pan, buen vino, y a veces con un ali-oli, dependiendo de lo que pidan los comensales... Feliz 2012 a tod@sssssss





No hay comentarios: