jueves, 24 de junio de 2010

CREMA FRÍA DE GUISANTES


El verano ya está aquí, y con él, la eterna canción que no es otra que el gazpacho, el salmorejo, la "vichijuán" y el ajoblanco. Un poco cansado de la letra de la misma, me he decidido a experimentar para conseguir cremas frías que se salgan del "sota, caballo y rey" estival, y por ello aquí llega la receta de la crema fría de guisantes.
Ingredientes (para muchos)

1000 gramos de guisantes congelados Hacendado
1 puerro grande
2 litros de caldo de verduras
125 ml. de aceite de oliva
1 hueso de jamón (con jamón)
1 hueso de lacón

Preparación

En una cazuela se calienta el caldo de verduras. Cuando comience a hervir, echamos los guisantes y el puerro picado. Tras media hora, retiramos del fuego y lo pasamos por la minipimer, y por el chino, puesto que los restos de la piel de los guisantes nada gustan a mayores y pequeños. Por último, volvemos a batir con la minipimer, tras añadir el aceite en crudo. Tremenda y muy rica...

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