Me llamó mucho la atención la receta de los garbanzos negros de Falsarius Chef, y me descojoné de risa con sus comentarios; así que ayer me puse manos a la obra con su receta, que he "tuneado" un poquillo, y que está realmente rica. Pero rica de verdad... y encima ¡tirada de precio y de tiempo!
Ingredientes (para dos personas)
1 bote de cristal de garbanzos cocidos
3 latas de 80 gramos de calamares en su tinta
90 gramos de jamón serrano en taquitos
90 gramos de jamón serrano en taquitos
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
250 mililitros de caldo de pescado (de pastilla o de tetra brick)
1 cucharilla de café de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
En una cazuela pochamos, con un poco de sal, la cebolla bien picada, y los dientes de ajo hechos filetes con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
Añadimos el jamón y le damos unas vueltucas para que vaya soltando su sabor.
Retiramos la cazuela del fuego, añadimos el pimentón, y damos unas vueltas con la cuchara de madera para que siga la fiesta.
Llega el turno del caldo de pescado, así que... ¡a la cazuela!
Retiramos el guisote del fuego y añadimos los calamares en su tinta.
Buen provecho, gracias de nuevo a Falsarius Chef, y hasta la semana que viene.
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