miércoles, 19 de diciembre de 2012

FLAN DE PUERROS Y GAMBAS



Hoy llega a este blog fogonero una receta que es tan sencilla como sabrosa, y que no es otra que el flan de puerros y gambas. Los ingredientes son para 8 personas, y se puede acompañar con un buen alioli y lechuga cortada en juliana.

INGREDIENTES (OCHO PERSONAS)

500 gramos de puerros ya limpios
200 gramos de gambas peladas congeladas
200 gramos de tomate frito sin gluten Hacendado
5 huevos
2 dientes de ajo
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

Se precalienta el horno a 180º y se añade agua a la bandeja, para cuajar el flan al Baño María.


Limpiamos bien los puerros y los cortamos en estos cilindros tan bonitos...


Se pican muy bien los puerros, y se pochan en una sartén. Se añaden las gambas descongeladas, los dos dientes de ajo picados, y se sigue pochando todo, removiendo muy bien.



Se añade el tomate frito y se mezclan los ingredientes.




 Se baten los huevos aparte, y se añaden a la sartén, ya fuera del fuego.




Se pinta un molde con aceite y una brocha de silicona. Se rellena con el contenido de la sartén, y se introduce en el horno.

 Pasados 40 minutos, se apaga el horno, se enfría y se desmolda.



Puede tomarse sólo, o acompañado de un alioli y lechuga en juliana. Un D.O. Rueda a su temperatura le va que ni al pelo, a la par que un buen pan, no de esos que tienen los chinos... Buen provecho.


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