martes, 3 de junio de 2008

JUDIONES CON SACRAMENTOS

Otra receta tradicional española son los judiones de La Granja. Os cuento cómo los hago, para cinco personas.


Ingredientes


1/2 kilo de judiones de La Granja

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 hoja de laurel

2 morcillas de arroz

2 chorizos frescos

1/2 kilo de panceta fresca

1y 1/2 litro de caldo de carne


Preparación


La noche anterior, se ponen los judiones en remojo con agua fría, y una cucharilla de café de bicarbonato, para que no se rompan en la cocción. Pochamos la cebolla picada y los ajos, y añadimos los judiones escurridos, junto con el caldo de carne, en la OLLA RÁPIDA ALZA que dimos en LA RAZÓN. Cuando asome la segunda raya, se cuentan 10 minutos a fuego mínimo y se retira del fuego. No se abre hasta que bajen las rayas, y no se enfría en el chorro de agua fría. Mientras, se ha precalentado el horno a 180 º y se ponen todos los "sacramentos" en la placa. Se dejan media hora en el horno. Cuando se enfríen, se cortan la panceta y los chorizos y se añaden a los judiones, para que se mezclen los sabores. La morcilla no se añade, hasta que se emplate. Este es el aspecto que tienen si se hace todo lo que he dicho:



A este magnífico plato de cuchara le viene al pelo un buen pan candeal, y un D. O. Ca. La Rioja o D.O. Toro.

El martes que viene, otra receta.

Un abrazo,

No hay comentarios: