Después de un largo paréntesis que me ha tenido poco interesado en enredar con los cacharros de cocina, mi hermana Mª José, de http://sopadepiedras.wordpress.com me recomendó que viese el blog de Falsarius Chef, y que ya está pertinentemente añadido en mi lista de blogs. Desde LOS FOGONES... CON RAZÓN, les doy las gracias a ambos, porque me he vuelto a poner las pilas, y de qué manera.
Retiramos el guisote del fuego y añadimos los calamares en su tinta.
Mezclamos todo bien con la cuchara, se mueve la cazuela por sus asas, y ¡al plato de inmediato!, con un buen D.O. Montsant, y pan del de verdad, con buena corteza y buena miga, y no las porquerías crudas que se hacen llamar pan, y que son una auténtica plaga bíblica.
Buen provecho, gracias de nuevo a Falsarius Chef, y hasta la semana que viene.
Me llamó mucho la atención la receta de los garbanzos negros de Falsarius Chef, y me descojoné de risa con sus comentarios; así que ayer me puse manos a la obra con su receta, que he "tuneado" un poquillo, y que está realmente rica. Pero rica de verdad... y encima ¡tirada de precio y de tiempo!
Ingredientes (para dos personas)
1 bote de cristal de garbanzos cocidos
3 latas de 80 gramos de calamares en su tinta
90 gramos de jamón serrano en taquitos
90 gramos de jamón serrano en taquitos
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
250 mililitros de caldo de pescado (de pastilla o de tetra brick)
1 cucharilla de café de pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
En una cazuela pochamos, con un poco de sal, la cebolla bien picada, y los dientes de ajo hechos filetes con un buen chorro de aceite de oliva virgen extraAñadimos el jamón y le damos unas vueltucas para que vaya soltando su sabor.
Retiramos la cazuela del fuego, añadimos el pimentón, y damos unas vueltas con la cuchara de madera para que siga la fiesta.
Llega el turno del caldo de pescado, así que... ¡a la cazuela!
Añadimos los garbanzos escurridos y hervimos 7 minutos a fuego suave.Retiramos el guisote del fuego y añadimos los calamares en su tinta.
Mezclamos todo bien con la cuchara, se mueve la cazuela por sus asas, y ¡al plato de inmediato!, con un buen D.O. Montsant, y pan del de verdad, con buena corteza y buena miga, y no las porquerías crudas que se hacen llamar pan, y que son una auténtica plaga bíblica.
Buen provecho, gracias de nuevo a Falsarius Chef, y hasta la semana que viene.
No hay comentarios:
Publicar un comentario