Hoy llega a Los Fogones con Razón un plato típico del verano, y que es bien aceptado por grandes y pequeños. Es la fideuá. Yo la tengo "tuneada" de una forma un tanto especial, porque cuando leáis los ingredientes, se sale bastante de la clásica.
Ingredientes (6 personas)
400 gramos de fideos de fideuá, o de fideos del nº 4
2 chistorras
1 manojo de espárragos trigueros cocidos (10)
1 bote pequeño de guisantes
150 gramos de judias verdes redondas
250 gramos de champiñones
1 cebolla
5 dientes de ajo
5 cucharadas soperas de tomate frito
1200 ml. de caldo de verduras
Aceite y sal
Preparación
En una paella echamos un buen chorro de aceite de oliva, y pochamos la cebolla y los ajos bien picados.
Mientras, en una cazuela con agua, cocemos la chistorra durante 15 minutos y la escurrimos bien, para quitarle toda la fuerza que lleva.
Añadimos los champiñones, y les damos unas vueltas para que suelten el agua.
Y ahora las cinco cucharadas soperas de tomate frito.
Se incorporan los trigueros, los guisantes y las judías verdes, y se dan unas vueltas para que evaporen el agua que llevan.
Ahora es el turno de la chistorra.
Añadimos los fideos, damos unas vueltas, y vamos echando el caldo de verduras -que estará hirviendo- con un cazo, poco a poco, y a fuego medio-fuerte. Esta operación dura entre 12 y 15 minutos.
Vigilamos que la fideuá no se quede sin caldo, pero que tampoco se ahoge. Hay que estar un poco pendientes, pero no es un paso difícil.
Ahora es el turno de la chistorra.
Añadimos los fideos, damos unas vueltas, y vamos echando el caldo de verduras -que estará hirviendo- con un cazo, poco a poco, y a fuego medio-fuerte. Esta operación dura entre 12 y 15 minutos.
Vigilamos que la fideuá no se quede sin caldo, pero que tampoco se ahoge. Hay que estar un poco pendientes, pero no es un paso difícil.
Y se deja reposar unos 15 minutos antes del festín. Mientras se enfría, hay que hacer un alioli para acompañar, y se hace en la batidora con un huevo, un diente de ajo, un chorrillo de zumo de limón, un pellizco de sal y 150 mililitros de aceite.
Y lo de siempre: buen pan, y Tinto De Verano La Casera bien frío.
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