Se estrena este blog fogonero dedicado a la cocina tradicional española, con una receta sencilla, y que no es otra que el cordero asado.
Los ingredientes, para cinco personas, son:
1 paletilla y medio carré de cordero, que pesen casi dos kilos.
500 ml. de agua
250 ml. de vino de guisar Pinord
Aceite
Sal
Tomillo
Preparación:
Se precalienta el horno a 180 grados, y con el ventilador en marcha. En la bandeja se unta aceite, se colocan las piezas del cordero también untadas de aceite, y se les añade sal y tomillo. Se añade el agua y el vino de guisar, y este es el aspecto que debería tener antes de entrar en calor.
Se introduce la bandeja en el horno, y cada 20 minutos y hasta llegar a 80, se les da la vuelta y se riegan con el líquido de la bandeja. Al final de los 80 minutos, el aspecto que debería tener el cordero es este:
Falta una buena ensalada de lechuga y cebolla, aliñada con sal, aceite y vinagre de Jerez, un buen pan de pueblo, y un D.O. Ribera del Duero, para que los sueños se hagan realidad.
El martes que viene, otra receta.
Un abrazo,
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